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Marina Cvetic Merlot Terre Aquilane Igt 2015 - Masciarelli

27,90 €
Non Disponibile
Annata: 2015
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Carne rossa grigliata
Gradazione: 14%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio16-18° C.
Prima annata di produzione2006.
Numero di bottiglie prodotte8.000/14.500.
Comune di produzione e altimetria del vignetoOfena (AQ), 600 m s.l.m.
TerrenoMedio impasto calcareo.
Età delle viti13 anni.
AllevamentoGuyot semplice.
Densità dell'impianto6.500 piante per ettaro.
Resa5.000 - 7.000 kg.
VendemmiaFine settembre (25 settembre - 10 ottobre).
Vinificazione15-20 giorni di fermentazione in acciaio inox con 20-30 giorni di macerazione.
AffinamentoIn barrique per 12 mesi (50% di primo passaggio, 50% di secondo passaggio), 24 mesi in bottiglia.
Altre curiosità

Il Merlot è uno dei più famosi vitigni internazionali e la sua terra di origine è Pomerol, nei pressi di Bordeaux, in Francia. La fama e diffusione in tutto il mondo si devono alle sue caratteristiche organolettiche, soprattutto in termini di frutto e morbidezza. Ofena, a 70 km di distanza dalla sede centrale dell’azienda, si trova in una zona pedemontana sovrastata dal massiccio del Gran Sasso d’Abruzzo, in provincia dell’Aquila. Il vigneto si estende su un altopiano dotato di un’ottima esposizione, a 550 metri sul livello del mare. I terreni sono friabili e costituiti da terrazze alluvionali ad alto contenuto di ghiaia, simili a quelli di Bordeaux, la cui principale caratteristica è assicurare un eccellente drenaggio dell’acqua. Nonostante il paesaggio di montagna, Ofena è soprannominata il “forno d’Abruzzo” per le alte temperature che vi si raggiungono in estate, dato che la brezza marina, bloccata dal Gran Sasso, non riesce a mitigarne il clima.
La drammatica escursione termica notturna, la particolare composizione del terreno e l'altitudine scaturiscono nella produzione di alta qualità del Merlot Marina Cvetic IGT Terre Aquilane, un gioiello nel portfolio Masciarelli: fine, elegante e profondo con un corpo vibrante, racconta al naso la gamma aromatica tipica del vitigno, dai frutti rossi selvatici alla foglia di pomodoro, alle spezie, alla liquirizia e al cuoio.