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Villa Gemma Montepulciano d’Abruzzo Doc Riserva 2015 con Cassa Legno - Masciarelli Art Project

82,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2015
Abbinamenti: Cioccolato, Formaggi stagionati, Selvaggina
Gradazione: 15%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Temperatura di servizio16-18° C.
Prima annata di produzione1984.
Numero di bottiglie prodotte6.500/18.000.
Comune di produzione e altimetria del vignetoSan Martino sulla Marrucina (Colle Cave - 4 ettari) - 400 m s.l.m.
TerrenoArgilloso medio impasto.
AllevamentoGuyot semplice.
Densità dell'impianto9.000 piante per ettaro.
Resa6.000 - 8.000 kg.
VendemmiaFine ottobre/novembre.
VinificazioneIn vasche in acciaio inox fino al 1996, dal 1997 vinificato in legno, dal 2012 nuovamente in acciaio; 15-20 gg di fermentazione, 20-30 gg di macerazione.
Fermentazione malolatticaSvolta totalmente.
AffinamentoIn barrique di rovere francese nuova per 18 mesi, in bottiglia per almeno 24 mesi.
Altre curiosità

Questa bottiglia racconta una storia. Quella di 40 anni vissuti a trasmettere al mondo il valore dei vini e della terra d’Abruzzo. Una storia fatta di mille incontri, sapori, avventure. E di un incontro in particolare: quello con l’artista belga Job Smeets, che ha inaugurato il Masciarelli Art Project immergendosi tra botti e filari nell’atmosfera senza tempo del Castello di Semivicoli. Qui è installata la sua opera The Harvest che celebra i 40 anni di Masciarelli con un inno alla natura vigorosa e ai delicati equilibri che regolano la vite e il vino. La stessa natura trionfante e indomabile che rende unica l’etichetta del Montepulciano d’Abruzzo Riserva Villa Gemma 2015.

Austero e maestoso, il Montepulciano d’Abruzzo Riserva Villa Gemma fornisce un’interpretazione originale e mai scontata del grande autoctono abruzzese, che ha contribuito a far entrare di diritto nella mappa della viticoltura mondiale. Frutto di una continua ricerca e sperimentazione, in vigna come in cantina, nonché di un lungo studio delle tecniche di viticoltura e del territorio abruzzese, il Villa Gemma nasce da uve 100% Montepulciano rigorosamente raccolte a mano in cassette a partire dalla seconda metà di ottobre nel Cru di Cave a San Martino sulla Marruccina. I 5 ettari di vigna sono organizzati in fitti filari allevati a guyot di circa 30 anni di vita; l’altissima densità d’impianto permette di ottenere una produzione limitata, di grande concentrazione e qualità. Oggi è Miriam Lee Masciarelli, figlia di Gianni, a seguirne con passione e competenza la vinificazione e l’affinamento. Dopo la fermentazione in acciaio il Villa Gemma affina in barrique di rovere francese: potente ed elegante, rivela grande carica espressiva e straordinaria capacità d’invecchiamento, con profumi pieni ed esplosivi che evolvono in modo sorprendente nel corso degli anni.